Série D

Atuações do Campinense: time tem boa atuação, mas atacantes ficam devendo nas finalizações

A estreia do Campinense na Série D do Campeonato Brasileiro foi com o pé direito. O triunfo diante do Vitória-PE, por 1 a 0, deixou ainda mais evidente a dificuldade do Rubro-Negro com as finalizações. Yérien marcou, aos 5 minutos do segundo tempo, o gol da vitória da Raposa, mas seus companheiros de ataque deixaram a desejar.

Erivan e Lopeu foram os destaques individuais negativos da equipe de Francisco Diá, juntamente com o meia João Paulo, que já possuía um cartão amarelo e foi substituído durante o intervalo. Wagner Coradin, Gustavo, João Victor e Yérien, autor do único tento da partida, por sua vez, tiveram atuações sólidas e positivas.

Confira as notas dos jogadores:

Wagner Coradin: O arqueiro do Campinense foi pouco exigido na partida, é verdade, mas quando a equipe precisou ele correspondeu. Coradin fechou o gol na cobrança de falta de Val e ainda salvou a Raposa em outras duas oportunidades no fim do segundo tempo, quando o Vitória-PE ensaiou uma reação. Nota 7

João Paulo: 5,5

Yerien: O destaque positivo da partida pelo lado da Raposa foi o atacante nigeriano, que ocupou na maior parte do tempo a ponta direita e se articulou bem, sobretudo durante o primeiro tempo, com o lateral-direito Gustavo. Nota 8

Lopeu: Diferentemente de Erivan, que teve pelo menos três chances claras para marcar e as desperdiçou, a atuação de Lopeu não foi boa. O camisa 9 participou da jogada do gol, dando a assistência para Yérien, mas não fez bem a função de pivô e não aproveitou as chances que teve. Nota 5,5

Erivan: O atacante ex-Serrano ainda chegou a balançar as redes, mas teve seu gol anulado pela arbitragem, que apontou impedimento. Contudo, por ter tido mais oportunidades de marcar e não ter concretizado, aparece como destaque negativo. Nota 6