"Boa impressão"

Análise: Corinthians vence na Argentina na tática, com frieza, marcação e maturidade

Após três rodadas, o Corinthians é o único time da Taça Libertadores que ainda não sofreu gols na competição. Na vitória por 1 a 0 contra o Independiente, em Avellaneda, isso se manteve pelo erro da arbitragem, que anulou gol legal de Silvio Romero nos minutos finais, que empataria a partida.

Independentemente disso, já que um empate fora de casa contra um dos times mais tradicionais da Argentina já seria ótimo, o Corinthians encerrou a primeira metade da fase de grupos deixando muito boa impressão. E não apenas pela pontuação – o time lidera o Grupo 7, com sete pontos. O Millonarios, segundo colocado, tem quatro.
Contra os dois melhores times da chave, empatou com o Millonarios em Bogotá e venceu o Independiente jogando um futebol mais competitivo, seguro e maduro que o adversário. Na reta final, recebe os dois gigantes em casa e visita o imprevisível Deportivo Lara na Venezuela.

Melhores momentos de Independiente 0 x 1 Corinthians, pela Libertadores

Bom jogo tático
Campeão paulista, o Corinthians encontrou sua formação ideal no 4-2-4 quando há Rodriguinho e Jadson por dentro.
Autor do gol da vitória, numa surpreendente cabeçada de um jogador de 1,68m, o camisa 10 não teve grande atuação nos cerca de 80 minutos em que esteve em campo, mas sua dinâmica de jogo se encaixa bem no estilo corintiano de toque de bola, cadência e paciência.

Jadson não vinha tão bem, mas fez o gol da vitória (Foto: AP/Gustavo Garello)
Rodriguinho, melhor jogador do time na atualidade, não fez gols desta vez, mas ajudou a bola a rodar com muita qualidade. Uma das melhores jogadas do Timão nasceu de uma linda enfiada de bola dele para Clayson, que acabou perdendo a passada. A finalização rendeu só um escanteio.
Sem a bola – o Independiente acabou com 63% de posse –, o Timão foi bem nos contra-ataques. O gol só não saiu antes por falta de capricho nas chances criadas por Maycon, Clayson e Romero.

Jadson fez o gol do Corinthians contra o Independiente (Foto: David Fernández/EFE)
Fechado nas duas linhas de quatro, o time soube sofrer e fez Cássio ser pouco exigido – mais em chutes de longa distância. Segundo o Footstats, foram 27 desarmes, 41 rebatidas e cinco interceptações – recordes em jogos na atual edição da Taça Libertadores.
Se não tem cara de time perfeito, o Corinthians ao menos larga bem na Libertadores por sua frieza, pela maturidade de seu conjunto e, principalmente, por sua consistência defensiva.

Fonte: Globoesporte.com
Créditos: Marcelo Braga