Público terá acesso gratuito à Mostra Gastronômica no Campus Festival

12140117_990082627714450_5817855535570436173_o

A Arena Chef, onde será instalada a Mostra Gastronômica, é uma das novidades do Campus Festival 2015, cuja terceira edição será realizada no Espaço Cultural José Lins do Rego, em João Pessoa, no período de 19 a 22 deste mês. Os diretores do Campus, Will Fonseca e Tiago Quirino, informaram que o público terá acesso gratuito à Mostra Gastronômica, nos dias 19, 20 e 22 (quinta-feira, sexta-feira e domingo, respectivamente). A Arena Chef funcionará das 14h às 22h.

Para quem pretende abrir negócio no ramo da alimentação ou apenas saborear pratos – dos mais simples ao mais sofisticados – da cozinha nacional e internacional, o lugar certo para encontrar ideias inovadoras e comer bem é a Arena Chef do Campus Festival. A Mostra Gastronômica reunirá os melhores restaurantes de João Pessoa, entre eles, o Quintal Restô, Blue, Pão com Gergelim, Tasca da Esquina, Maria Andrade Brigaderia, Cakel-Doces Gourmet e Amore di Latte. Serão instalados bares de apoio e uma área confortável para acomodar o público. Segundo Will e Tiago, estão reservadas surpresas muito agradáveis para quem visitar a Arena Chef.

Quem visitar a Arena Chef terá a oportunidade de desfrutar de várias opções, tais como hot-dogs, hambúrgueres, brownies, brigadeiros e cupcake, além de pratos preparados especialmente para o Campus Festival, pois é sabido que um prato bem feito vai muito além do sabor. Diz muito da cultura de uma cidade, de um estado, de uma região, de um país. Todo brasileiro, por exemplo, sabe que um legítimo baião de dois se come no Nordeste, assim como o bolinho de queijo está para o mineiro, a feijoada está para o carioca, o churrasco para o gaúcho, o tucupi para o paraense, o acarajé para o baiano.

Mas tudo neste mundo evolui. Inclusive a culinária. Ninguém passa a vida inteira alimentando-se apenas de comida caseira. Os experts em gastronomia estão aí exatamente para oferecer variações de pratos típicos e novidades da cozinha internacional, pois gastronomia é a arte de preparar e servir com criatividade, tornando a comida mais bonita, saudável e saborosa.

A alimentação é uma atividade humana muito importante, não só por razões biológicas evidentes, mas também por envolver aspectos econômicos, sociais, científicos, políticos, psicológicos e culturais fundamentais na dinâmica da evolução das sociedades. Além de tudo, a gastronomia também é um ótimo negócio e, atualmente, está em franca expansão, no Brasil.

Sobre o Campus

O Campus Festival é uma realização da Luz Criações, em parceria com a Fundação Espaço Cultural da Paraíba (Funesc). A terceira edição traz uma programação mais ampla e diversificada, que inclui, entre outras atividades, 18 mesas redondas, quatro palestras, feiras de artesanato e de livros, exposições de artes visuais e shows musicais. Durante quatro dias, o conhecimento, a inovação, a tecnologia e o empreendedorismo andarão de mãos dadas com a cultura. Informações no site www.campusfestival.com.br ou pelo telefone 83 3021-3425.