fez um golaço

A volta triunfante de Neymar para a seleção… - Por Chico Lang - VEJA O GOL

Na etapa final, Fernandinho saiu para o esperado retorno de Neymar. Tudo levava a crer uma ação bem mais ofensiva da equipe do técnico Tite. E não deu outra coisa. Só de verem Neymar em campo, croatas recuaram e o jogo brasileiro cresceu. Marcelo arriscou de fora da área, sem sucesso. Até Neymar bateu de primeira para defesa do goleiro.

A volta triunfante de Neymar para a seleção…

A seleção brasileira venceu a Croácia por 2 a 0, em amistoso pré Copa na cidade de Liverpool, na Inglaterra. Depois de três meses, Neymar voltou e fez um golaço. Firmino completou o marcador. O técnico Tite soltou o lacre da equipe na etapa final e Brasil engoliu o aguerrido adversário. Bom mesmo foi ver Neymar sem medo de colocar o pé operado em divididas ou dar passes. Excelente resultado.

Os croatas travaram o jogo do Brasil e levaram a melhor no primeiro tempo. O tal Modric foi o maestro do meio campo. Marcou, cercou, armou e engoliu Casemiro, Fernandinho e Paulinho que, a rigor, viram apenas a sombra do dito cujo. Para sorte do time de Tite a Croácia finalizava pouco, embora mostrasse grande habilidade com a bola nos pés.

A grande chance esteve na cabeceada de Lovren em escanteio batido por Modric pela direita. Bola passou perto do poste esquerdo do goleiro Alisson. Para o Brasil, uma finalização péssima de Philippe Coutinho, bem longe da meta de Subasic. Sufoco croata impediu a Seleção Canarinho de mostrar um futebol pelo menos competitivo.

Croácia surpreendeu com testada firme de Reboco, com boa espalmada de Alisson, atento no lance. Saíram Marcelo e Jesus para entradas de Felipe Luís e Firmino. Marquinhos substituiu Miranda.

Willian dominou pela direita. Rolou rápido para Coutinho. O meia tocou para Neymar. Atacante tirou dois zagueiros com um drible só é fez um golaço, 1 a 0. Craque foi comemorar o gol com o médico Rodrigo Lasmar, que o operou há três meses e ajudou bastante na recuperação.

Tite trocou de novo: Tyson e Fred (adeus Willian e Coutinho). De falta, Neymar arrancou um “uhuhuh” da platéia. Firmino não marcou o segundo por um triz. Casemiro deixou Firmino na cara do goleiro. Com categoria bateu por cima de Subasic, 2 a 0. Belíssimo segundo tempo e resultado merecido para o Brasil.