Mesa redonda

Jornalista diz que a imprensa errou ao fazer da Operação Carne Fraca um escândalo

O advogado Ronaldo Xavier, presidente da Comissão de Defesa do Consumidor da OAB-PB, jornalista Germano Costa, o economista Rafael Bernardino e o professor universitário Flavio Lúcio Vieira debateram temas da atualidade no programa Master News, da TV Master, na noite desta terça-feira, 21. O primeiro tema discutido foi a operação Carne Fraca e os convidados concordaram que houve exagero Na divulgação da investigação realizada pela Polícia Federal.

Para Germano Costa, não havia necessidade de colocar o nome de tantas empresas como se os casos de consumo de alimento irregular fosse algo maior do que é, ele afirmou que “se a Alemanha estivesse consumindo carne de péssima qualidade há tantos anos, teria sido descoberto muito tempo atras”, reclamou.

Rafael Bernardino disse que “dos mais de 400 frigoríficos brasileiros, a operação aconteceu em 21 e virou um escândalo enorme como se estivessem todos envolvidos naquilo.

Os entrevistados destacaram ainda que a situação diminui a produção e vai gerar grande prejuízo para o país, já que a possível redução de exportação mexe com a economia brasileira.

Flávio Lúcio Vieira disse que a maior parte da produção de carne bovina e suína é consumida no Brasil mesmo destacou que os produtores devem tentar reconquistar a credibilidade no mercado brasileiro, já que 70% é vendido aqui mesmo, e posteriormente voltar a exportar e se tornar competitivo novamente.
Créditos: Polêmica Paraíba