PRIMEIRA PESQUISA: Ricardo é o maior eleitor da Paraíba e quem ele apoiar, poderá vencer! – Por Rui Galdino

Publicado por:

Publicado em :

O eleitorado paraibano e a 1ª pesquisa para governador!

pesquisa-maranhao-cassio-ricardo-cartaxo
Por Rui Galdino Filho ( advogado e jornalista )
Meus amigos, minhas amigas, meus caros leitores. A Paraíba tem hoje, dois milhões e oitocentos e noventa mil eleitores. Desse total, 53% são de mulheres eleitoras e 47%, são de homens eleitores. A capital do estado, tem o maior número de eleitores, quatrocentos e noventa mil. A cidade de Coxixola, tem o menor número, ou seja, mil e oitocentos eleitores. Campina Grande, tem duzentos e setenta e cinco mil eleitores. Esses são dados arredondados, divulgados pelo TSE, em 25/07/2016.
Pois bem. Ontem, 13/02/2017, saiu a divulgação da 1ª pesquisa eleitoral, com relação a intenção de votos espontânea para governador do estado em 2018. O Instituto 6Sigma, que tem errado no início e durante as campanhas e acertado no final, ou seja, na véspera das eleições, deixou muita gente doida e desnorteada com a divulgação da pesquisa. Dizem, que a tucanada não gostou do resultado, pois, seu maior líder, Cássio, ficou em segundo lugar dentro do grupo oposicionista.
Por outro lado, os cartaxistas comemoraram bastante, pois, seu líder, Cartaxo, mesmo sem muita penetração no interior do estado ainda, foi alçado como o primeiro colocado na pesquisa dentro do grupo oposicionista. A divisão e guerra fria instalada dentro do PMDB, levou seu maior líder, Maranhão,  à posição de terceiro colocado dentro do grupo oposicionista. E o mais interessante, é que pela pesquisa, o líder do PSDB e o líder do PMDB juntos, tiveram o mesmo resultado do que o líder do PSD sozinho.
Isso quer dizer, que se o líder do PSD sair do atual grupo das oposições em um futuro breve, o desmantelo no grupo oposicionista será muito grande e talvez, não consigam eleger sequer um senador em 2018. A pesquisa, mesmo ainda distante das eleições, mexeu com a cabeça de muita gente, e trouxe a ascensão de um novo líder das oposições, o líder do PSD, Luciano Cartaxo, que deverá ditar as regras do jogo a partir de agora.

Leia Também:   “Senhores poderosos” dos tempos de hoje! No fim o sujeito chora, se entristece, se arrepende e se desespera - Por Rui Galdino

A pesquisa também trouxe outros dados interessantes. O líder dos girassóis, Ricardo, mesmo não podendo ser candidato, seria reeleito governador, e com isso, passa a ser o maior eleitor da Paraíba em 2018, ou seja, quem ele apoiar, poderá vencer! Aviso aos navegantes: não confundam eleições municipais, com eleição estadual, pois, são duas eleições completamente diferentes, onde vão prevalecer o trabalho e a comparação entre gestões.
Outro dado interessante na pesquisa, é que do lado governamental, os dois primeiros nomes que apareceram melhor posicionados e com percentuais iguais, foram da dissidência do PMDB que apoiam o governo do estado, ou seja, o senador Lira e o deputado federal Veneziano. Além disso, a pesquisa também trouxe uma novidade, o deputado estadual Buba Germano, apareceu em 3º lugar empatado com a vice-governadora, Lígia e na frente do deputado Gervasinho, presidente da Assembléia.
Bom, novas pesquisas virão e esses números deverão mudar no tempo e no espaço, até por que, o número de indecisos ultrapassou os 51 %, e o número de brancos e nulos, ultrapassaram os 11%, totalizando mais de 62% do eleitorado paraibano que ainda não sabem em quem votar. Já pensou? Como eu não acredito em pesquisas, vamos acompanhar o desenrolar dos movimentos político-partidários a partir de agora. O fato, é que 2018 já começou e quem não quiser entender isso, vai sobrar na curva!

Fonte: polemica


Compartilhe esta notícia com os seus amigos


Comentários

Comentários