superou as dificuldades

Para a CBF, Neymar teve 'corajosa e destacada participação' na Copa

Personagem mais controverso da Copa do Mundo, Neymar teve uma participação “corajosa e destacada” na Rússia — ao menos para a CBF. Em um texto divulgado na noite desta quinta-feira, a entidade fez uma espécie de breve balanço da participação do Brasil no torneio e destacou a atuação de seu camisa 10, que se tornou piada mundial por conta da dramaticidade nas quedas.

“Tivemos uma Copa difícil. Também sofremos com as lesões. Mas os atletas fizeram de tudo para superar essas dificuldades. Um exemplo é Neymar, que após se recuperar em tempo recorde de uma delicada cirurgia foi o atleta mais caçado da competição até as quartas de final. Foram 26 faltas, uma média de 5,2 por jogo. A maior da Copa. Nem por isso, esmoreceu. Teve uma corajosa e destacada participação no Mundial”, diz o texto.

Além de classificar como positiva a experiência da seleção na Rússia, a CBF comemorou a manutenção da comissão técnica, encabeçada pelo técnico Tite, para o Mundial do Qatar, em 2022.

Leia a íntegra do texto “Da Rússia ao Qatar”, publicado no site da CBF:

“O futebol brasileiro sonha alto, sempre. Nossos sonhos são do tamanho da nossa história e da nossa torcida. Entramos em todas as disputas para ganhar, mesmo sabendo que não é possível vencer sempre. E quando não vencemos, saímos da disputa com ainda mais fome de novas conquistas. Esse é o DNA que nos levou a ser o futebol mais vitorioso do mundo.

Todas as competições deixam um saldo de aprendizagem. No caso da Copa da Rússia, esse saldo foi positivo. A Seleção brasileira contou com condições inéditas de preparação. A Comissão Técnica conquistou a confiança do país, com um trabalho sério e competente. E nossos jogadores disputaram a Copa com a dedicação, esforço e futebol que se espera de quem veste a camisa canarinho.

A CBF reitera seu apoio e confiança a todos os profissionais que participaram desse trabalho.

Tivemos uma Copa difícil. Também sofremos com as lesões. Mas os atletas fizeram de tudo para superar essas dificuldades. Um exemplo é Neymar, que após se recuperar em tempo recorde de uma delicada cirurgia foi o atleta mais caçado da competição até as quartas de final. Foram 26 faltas, uma média de 5,2 por jogo. A maior da Copa. Nem por isso, esmoreceu. Teve uma corajosa e destacada participação no Mundial.

A Copa da Rússia terminou para a seleção brasileira antes do que todos nós gostaríamos — Comissão Técnica, jogadores e torcedores. Mas a Copa do Qatar já começou. E sobre uma ótima base. A Comissão Técnica permanece para o ciclo de preparação da próxima Copa. Os jogadores estão mais experientes e motivados. Com união e o apoio da torcida, vamos em busca do tão sonhado hexa.

Fonte: Extra
Créditos: Extra