no Maracanã.

Flamengo bate Atlético-MG por 2 a 1 e alivia pressão sobre Barbieri - VEJA GOLS

O técnico Maurício Barbieri ganhou uma sobrevida no Flamengo. Pressionado no cargo, o treinador viu seu time receber o Atlético-MG nesta tarde de domingo e vencer por 2 a 1 no Maracanã. Os gols da partida foram marcados por Willian Arão e Paquetá, pelo Flamengo, e Leonardo Silva, para o Atlético.

Com o resultado, o rubro-negro ultrapassa o Grêmio, vai aos 48 pontos e seca o Palmeiras (que joga às 18h) para permanecer na terceira colocação. O Atlético estaciona no sexto lugar com 42 e vê a distância para os concorrentes de cima aumentar para cinco pontos.

O melhor: Trauco foi uma das novidades de Barbieri na escalação do Fla e correspondeu à altura. Das quatro assistências neste Brasileiro, duas saíram neste jogo. Foi dele os passes para os gols de Willian Arão e Lucas Paquetá.

Léo Silva passa Réver em duelo particular de artilheiros

Apelidados de “Torres Gêmeas” quando formavam a zaga do Galo, Réver e Leonardo Silva são hoje rivais em campo e concorrentes em outro quesito. Com 31 gols marcados até o jogo do Maracanã, os dois dividiam a primeira colocação na lista de zagueiros que mais vezes balançaram as redes em toda a história do Brasileirão. Autor do único gol alvinegro na partida, o capitão atleticano ultrapassou o antigo companheiro e tomou a ponta no duelo particular.

Novidade de Barbieri dá assistência para gol relâmpago

Miguel Trauco foi uma das novidades de Maurício Barbieri na escalação do Flamengo e mostrou, já no primeiro minuto, que o treinador fez uma boa escolha. O lateral encontrou Willian Arão livre dentro da área e deu a assistência para o gol relâmpago logo no primeiro minuto. Outro detalhe na jogada foi o drible levado pelo jovem lateral Emerson, o mesmo que falhou e contribuiu para a derrota alvinegra no primeiro turno.

Mesmo sem tanta inspiração, Galo empata e equilibra o jogo

Apesar de empolgar seu torcedor logo no início, o Flamengo foi perdendo intensidade aos poucos. Aos 13 minutos, Dourado marcou de cabeça, mas teve o gol corretamente anulado por impedimento. Só então o Atlético começou a se organizar e equilibrou a partida. Na bola parada, Leonardo Silva cabeceou forte para empatar. Com poucas chances reais para os dois lados, o primeiro tempo quase terminou com a virada atleticana, mas Diego Alves parou Yimmi Chará após belíssimo lançamento de Maidana.

Ricardo Oliveira erra contra-ataque e Flamengo passa na frente

Novamente no início da etapa, o Flamengo voltou a ficar em vantagem no marcador, agora aos oito minutos do segundo tempo. A jogada começou com um erro de Ricardo Oliveira, que demorou a tocar para Chará dentro da área e ainda entregou a bola de graça para Arão. Na sequência do lance, Trauco cruzou na área e Paquetá subiu bem para balançar as redes. 2 a 1.

Galo esboça reação, mas jogo termina com bola na trave

Semelhante ao primeiro tempo, o Atlético demorou para assimilar o gol sofrido e se organizar em campo. Quando fez, tomou posse do jogo e voltou a atacar com frequência, mas foi inoperante em suas ações. Além da pontaria ruim e falta de repertório, o time mineiro não teve a mesma pegada que os anfitriões que, mesmo acuados, mostraram vontade de sobra para garantirem o triunfo. No último lance do jogo, Réver desviou mal o cruzamento de Cazares, mas contou com a sorte e a bola só tocou a trave.

FLAMENGO 2×1 ATLÉTICO-MG

Motivo: 26ª rodada do Brasileirão
Data/Hora: 23/09/2018, às 16h (de Brasília)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR)
Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

GOLS: Willian Arão, 1’1ºT (1-0), Leonardo Silva, 22’1ºT (1-1), Lucas Paquetá, 8’2ºT (2-1)
Cartões amarelos: Pará, Henrique Dourado (FLA), Emerson, Denilson (CAM)
Cartão vermelho: Não teve.
Público/Renda: 36.018 pagantes/39.468 presentes/R$1.062.984,50.

FLAMENGO: Diego Alves, Pará, Léo Duarte, Réver e Trauco; Cuellar, Willian Arão; Lucas Paquetá, Éverton Ribeiro e Matheus Savio (Vitinho, intervalo – Marlos Moreno, 36’2ºT); Henrique Dourado (Pires da Motta, 26’2ºT). Técnico: Maurício Barbieri.

ATLÉTICO-MG: Victor, Emerson, Leonardo Silva, Maidana e Fábio Santos; Zé Welisson, Elias; Tomás Andrade (Cazares, 35’1ºT), Luan (Edinho, 24’2ºT), Chará; Ricardo Oliveira (Denilson, 39’2ºT). Técnico: Thiago Larghi.