Recorde

Brasileiro de 37 anos conquista medalha de prata no Mundial de natação

O brasileiro Nicholas Santos, de 37 anos, conquistou a medalha de prata nos 50m borboleta e aumentou sua própria marca de mais velho a subir no pódio em um Mundial de natação, nesta segunda-feira, em Budapeste, Hungria. O ouro foi do britânico Benjamin Proud, e o bronze do ucraniano Andrii Govorov.

Santos, que já era o mais velho medalhista ao ficar com a prata no Mundial de Kazan, em 2015, aos 35 anos e cinco meses, aumentou o recorde de longevidade com o tempo de 22s79 nesta segunda. O ouro escapou por 0s04, diferença entre ele Proud, que venceu a prova com 22s75 – Govorov fez 22s84.

Também brasileiro, Henrique Martins ficou na sexta colocação da final, com 23s14 – mesma posição em que ele avançou para a decisão após a semi.

A medalha de Santos foi quinta do Brasil no Mundial de Budapeste, a segunda de prata – também conquistada pelo revezamento 4x100m livre masculino. Todas as outras conquistas foram de Ana Marcela Cunha, na maratona aquática – ouro nos 25km e bronze nos 5km e 10km.

Nas outras finais do dia, a sueca Sarah Sjostrom foi ouro nos 100m borboleta feminino, com direito ao recorde do campeonato, com 55s53. A prata foi para a australiana Emma Mckeon (56s18) e o bronze para a norte-americana Kelsi Worrell (56s37).

Nos 100m peito masculino, o lugar mais alto do pódio ficou com o britânico Adam Peaty, que também anotou o recorde do Mundial, com 57s47. O norte-americano Kevin Cordes ficou em segundo (58s79) e o russo Kirill Prigoda, em terceiro (59s05).

Guilherme Guido vai à final dos 100m costas

Antes da final, o brasileiro Guilherme Guido se garantiu na final dos 100m costas. Ele fez o terceiro tempo de sua bateria, com 53s71, e avançou com a sétima melhor marca no total.

O líder da classificação foi o chinês Jiayu Xu, com 52s44, seguido pelo atual campeão olímpico da prova, o norte-americano Ryan Murphy, com 52s95 na mesma bateria de Guido.