nos pênaltis

Atlético-MG tem redenção de Victor, bate Figueirense e avança na Copa do Brasil

Após vencer o jogo de ida por 1 a 0, o Atlético-MG entrou em campo precisando de apenas um empate em casa, contra o Figueirense. No entanto, o time mineiro passou aperto diante do time catarinense, , perdeu por 2 a 1 no tempo regulamentar, mas venceu nos pênaltis por 4 a 2 e vai à próxima fase da Copa do Brasil.

Os visitantes saíram na frente no primeiro com um golaço de Zé Antonio, numa pancada de fora da área, contando om a falha do goleiro Victor. Ainda na primeira etapa, Ricardo Oliveira recebeu ótimo passe e empatou o jogo. No segundo tempo, Jorge Henrique aproveitou falha de Léo Silva e colocou o time catarinense na frente, levando o jogo às penalidades.

Nos pênaltis, a estrela do goleiro atleticano brilhou, como sempre, e Victor pegou duas penalidades, e colocou a equipe na próxima fase da competição.

Agora, o Atlético aguarda sorteio para descobrir quem será seu adversário na 4ª fase da Copa do Brasil.

O JOGO:

Primeiro tempo

Os primeiros cinco minutos do duelo foram do Atlético-MG. A equipe de Thiago Larghi ocupava melhor os espaços e sabia se colocar em campo. Como não precisava de correr atrás do resultado, o Atlético esperava o adversário.

Quando o relógio do árbitro se aproximou dos 10 primeiros minutos, o Figueirense passou a melhorar em campo. Aproveitando os erros de passe a marcação dos donos da casa.

O time catarinense começou a ganhar campo. Com chegadas de Jorge Henrique o perigo ia aproximando da meta do goleiro Victor. Aos 21, o Atlético não conseguiu segurar. Em forte cobrança de falta de Zé Antônio – e com grande colaboração de Victor que falhou no lance – o Figueirense abriu o marcador.

Atrás no placar, o Atlético melhorou. Toda a equipe passou a ser superior, a equipe dominou o meio campo e não sofreu nenhum susto mais. O resultado chegou três minutos após sua defesa ser furada.

Aos 24, Adilson fez ótimo passe para Ricardo Oliveira, e o camisa 9, de perna esquerda, mandou para o fundo das redes e saiu para abraçar os companheiros.

O posicionamento de Cazares chamava bastante atenção: o equatoriano jogava atrás de Roger Guedes e Otero, no entanto, a frente dos dois volantes, fazendo um “terceiro homem do meio de campo”.

Até o termino do primeiro tempo o Atlético teve, pelo menos, mas duas chances claras para ampliar o marcador, mas o resultado permaneceu.

O Atlético voltou com uma alteração. O zagueiro Gabriel deixou o gramado para a entrada de Maidana. Pelo lado do Figueirense, Betinho saiu com suspeita de fratura no pé direita. Pereira entrou na vaga.

O jogo, no entanto, era gelado. Nenhum dos lados conseguia agressividade e o duelo ficou chato e previsível. O técnico Thiago Larghi, para mudar algo em seu ataque, mandou Luan na vaga de Roger Guedes.

Aos 25 a emoção voltou. Em jogada na área atleticana, no meio da bagunça, Jorge Henrique apareceu, aproveitou o erro de Léo Silva e mandou no cantinho do goleiro Victor.

Depois de fazer o segundo gol, o Figueirense se fechou. O Atlético passou a dominar a partida completamente, mas não conseguia penetrar na defesa adversária.

Pênaltis

Jorge Henrique – Perdeu (Victor defendeu) – Figueirense Fábio Santos – Gol – Atlético André Luis – Gol – Figueirense Ricardo Oliveira – Gol – Atlético Diego Renan – Perdeu (Victor defendeu) – Figueirense Thomas Andrade – Gol – Atlético Cedrón – Gol – Figueirense Luan – Gol – Atlético

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO 1 (4) X 2 (2) FIGUEIRENSE

Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG) Data: 14 de março de 2018, Quarta-feira Horário: 21h45 (de Brasília) Árbitro: Dyorgines José Padovani de Andrade (ES) Auxiliar: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Vanderson Antônio Zanotti (ES)

Público: 15.169

Gols: Zé Antônio, aos 21 minutos do primeiro tempo, Jorge Henrique, aos 25 minutos do segundo tempo (Figueirense); Ricardo Oliveira, aos 24 minutos do primeiro tempo (Atlético) Cartões: Leonardo Silva, Ricardo Oliveira (Atlético); Jorge Henrique, Gustavo Ferrareis (Figueirense)

ATLÉTICO – Victor, Patric, Léo Silva, Gabriel (Maidana), Fábio Santos, Adilson, Arouca, Otero (Thomas Andrade), Cazares, Roger Guedes (Luan), Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi.

FIGUEIRENSE – Denis; Diego Renan, Nogueira, Cleberson (Eduardo Bauermann) e Guilherme Lazaroni; Zé Antônio, Betinho (Pereira), Jorge Henrique, Gustavo Ferrareis e Maikon Leite (Cedrón); André Luis. Técnico: Milton Cruz.

Fonte: Redação